вторник, 17 января 2017 г.

Crazy-книжки для большой фантазии

Доставайте барахло и в дело!

Не знаю, как вам, а нам очень нравятся такие мягкие, теплые, домашние, текстильные книжки-самоделки, вышитые на машинке или вручную. Их вышивают крестиком, гладью, стежками… Но все они настолько ручные, что из рук выпускать не хочется, чтобы подольше ощущать какую-то их личную тайну.

Вот, например, сказка «Колобок», перед ней сложно устоять и хочется пересказывать снова и снова.









А вот даже обложка для блокнота. Ну как не вести записи в такой красоте?




Или вот текстильные книги с образцами швейных строчек от Елены https://folomeva.blogspot.ru



А больше всего мне нравятся вот такие Crazy-книжки, когда можно при каждом «чтении» придумывать новую и веселую историю. А какие они чудесные на ощупь, самое настоящее тактильное открытие для малышей, не умеющих читать! Поэтому фантазировать с такими книжками можно вдоволь. В пример приведем работы автора Mmaya Matthew http://millionlittlestitches.blogspot.ru



Итак, доставайте разные тряпки, обрезки от «ног» джинсов, застиранные наволочки, части коробочек, ракушки, безкомплектные пуговки, тесемки, шнурочки, бусики, пайетки, бирки, перышки…, в общем все то, что часто называется у нас «барахлом». Новые украшения тоже приветствуются J
В дело пойдет все! Можно сделать самодельную бумагу http://semiletik.blogspot.ru  и тоже применить в дело, вкладывая между текстильными страничками. Края страничек можно обработать строчкой, а некоторые оставить натуральными, необшитыми.


И вот, на страничках проявляется фантазия мамы, бабушки, сестрички, братишки, а может и папы с дедушкой. А когда странички будут сшиты в книжку наступит период сочинительства для дорогих наших малышей. Вот мы и услышим, о чем они думают и чего им хочется. Ведь книжку можно использовать и как психологическую разрядку, «рассказать» ей о своих проблемах, о желаниях.
Успехов в творчестве, дорогие читатели!




Источники – ссылки под фото,
Семилетик www.semiletik.blogspot.ru

27 комментариев:

  1. Ирина! Замечательный призыв к творчеству!!! Очень понравились такие необычные тактильные книги, способные пробудить море фантазий!!! Большое спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно море, Наталья, как Вы верно подметили. Я наглядеться пока что не могу, аж фотографии трогать хочется, но вот материала маловато пока для воплощения, подкапливаю. Обязательно сделаю такую ВЕЩЬ! Такая книжка - настоящий не только фантазер, но и антидепрессант!

      Удалить
  2. Ирина. я о такой давно мечтаю... Только вот такой вариант мне больше своих образов понравился! Метафорические текстильные карты....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карты, да, читала и смотрела про такие. Но ведь тут только часть фантазии мастеров представлено. А сколько каждый человек сможет таких книжек придумать и каждая будет уникальна и неповторима. Сказок можно насочинять! Ух!!! Алена, желаю Вам создать Crazy-книжки такие, что "читать" их хотелось бы снова и снова!

      Удалить
  3. Супер, вот это книжки! Ничего подобного не встречала, а какие замечательные сказки можно "прочитать", листая эти нежные "странички". Спасибо, Ирина, прекрасный материал, великолепная информация

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое потрясающее - что Crazy-книжки можно сделать действительно из всего, попадающегося под руку. Ну и навыков шитья, как замечено, тут вовсе не нужно. Поэтому сама мастерица получит огромное наслаждение, творя такое чудесное сокровище. Анна Борисовна, рада, что Вам тоже понравились книжки, наверняка, Вы уже сочинили сказку по одной из страничек)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина. Как мне понравились Crazy-книжки! Никогда не слышала и не видела такое чудо. Красочные, мягкие, загадочные...и листочки не порвутся, как у бумажной книги. Спасибо огромное за пост и ссылки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара Степановна, спасибо за отзыв, про листочки Вы в точку подметили - не порвутся и даже можно их постирать) Очень оригинально, практично, фантастично!

      Удалить
  5. Такие великолепные книжки и такое неудачное название...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Светлана, но пришлось название сохранить, потому что фото взято именно от этого названия. Хотя я с ним тоже не очень согласна.

      Удалить
    2. А знаете, название может переводиться и как "сумасбродный", "взбалмошный", "экстравагантный", "непродуманный". Думаю, смысл винегретного наполнения книг можно такими словами передать.

      Удалить
  6. Мне понравилась книжка, где странички вышиты крестиком! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне очень понравились с вишенками и цветами. Но зато притягивают на выдумки как раз хаотичные, у которых нет цветов, где хочется придумать свою историю. Хотя их и хаосом не назовешь, как-то все гармонично...

      Удалить
  7. Ирина! Очень понравились необычные тактильные книги, способные пробудить море фантазий и творчесва!!! Большое спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, Наталья Владимировна, есть чем заняться на досуге - все полезно - и пофантазируете, и удовольствие получите сполна) А еще и других удивите такой красотой!

      Удалить
  8. Ирина! Я никогда такие книжки не видела! Просто ЧУДО! Вот бы научиться! Большое спасибо! Пойду на пенсию, буду учиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудо, точно, даже невозможно устать их "читать". Уверена, Ирина Михайловна, у Вас обязательно получатся красивые, фантастические книжки!

      Удалить
  9. Мечтаю о такой книжке!!! Кто бы подарил!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, чуть-чуть выше, прямо над Вашим комментарием, Ирина Михайловна решила научиться создавать такую красоту, думаю, будет кому подарить Вам книжечку! Желания имеют свойство исполняться...

      Удалить
  10. Ира, чудеснейшие книги... даже не подозревала о существовании таких. Вышитые сказки захватывают дух. Вспомнились из детства лоскуточки, которые были у каждой девочки. Спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marina, теперь, наверняка, у Вас проснулось вдохновение и увлеченность процессом. Очень любопытно, что же получится из Ваших лоскуточков и шнурочков? Вот бы взглянуть хоть одним глазком)) Ждем Ваших сказок!

      Удалить
  11. Ирина, замечательные книжечки! Милые, добрые, теплые. А кроме их внешней прелести существует и большая польза. Ребенок с самого младенческого возраста привыкает к образу книги. Больше шансов, что когда он вырастет, то станет читать и настоящие книги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаете, Елена, я вчера в одном из библиотечных блогов прочитала про книгу - великолепную и немного странную на вид, но какую полезную и мудрую. Там нет букв...вообще! Там только фотографии. Автор, пока писал книгу, постепенно убавлял текст, а потом решил, что текст вообще не нужен. И оставил только фото. Получилось супер! Так и в этих книжках - сплошное удовольствие!

      Удалить
  12. Здравствуйте, Ирина! Это что-то потрясающее!!! Ведь ребёнок сам сможет придумывать СВОИ сказки! Я и не знала, что такие книжки существуют! Но "Колобок" понравился больше всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Колобок" да, милый. Ребенку бы очень понравилось читать такую сказку, может, он сам рассказал бы ее, не зная текста. Ведь так приятно, когда можно на много поколений создать такие игры, книжки, игрушки, которыми дети будут пользоваться с огромным желанием и радостью.

      Удалить
  13. Ирина, это нечто! Спасибо огромное! У меня руки зачесались, чтобы сесть за швейную машинку! Ах, как жаль, что у меня своей нет, придется думать что и как, а потом ехать к маме и строчить-строчить-строчить))))))). Давно, я не делала тактильных книг, мои были иными, более понятными и менее фантазийными, а сейчас вот проснулось желание настрочить чего-то необыкновенного)))). Спасибо, буду взращивать желание и творить)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таааааккк, у Игнатеня руки зачесались...Это о много говорит. Наверняка, в ближайшем будущем мы с огромным счастьем будем читать в Вашем блоге, Анечка, как вы всей семьей создаете намного более роскошное, чем увидели здесь и сейчас. Я уже в нетерпении)) Вы только обязательно покажите нам свои шедевры, я так обожаю ваши веселые и познавательные статьи с фотографиями. Удачи Вам и хорошего настроения от создания книжек!

      Удалить